viernes, 3 de agosto de 2007

Postres para Personas Diabeticas

Por Irvin Lechuga Otamendi
Pan de vegetales

Ingredientes:
  • 100 gr. de Margarina
  • 3 huevos
  • ½ cdita. de sal
  • ½ cdita. de nuez moscada
  • 1 taza de puré de vegetales
  • 3 tazas de harina 3 estrellas
  • 1 ½ cditas. de royal

Técnica de preparación:
Bata la margarina con el azúcar hasta cremar, añada los huevos uno a uno, la sal, nuez moscada, el puré y finalmente el harina cernida con el royal. Vacié en un molde engrasado y enharinado, hornee y desmolde dejando enfriar. El puré de vegetales puede ser de zanahoria, chicharo, calabaza, chayote; se puede hacer de cada vegetal o de todos juntos. El cocimiento puede ser al vapor para aprovechar los nutrientes.

Delicia de avena con manzana

Ingredientes:
  • ½ taza de avena
  • 1 manzana grande
  • 2 limones (jugo)
  • 1 vaso con yogurt natural bajo en calorías
  • 1 cuchara de pasas picadas finamente

Técnica de preparación:
Lave la manzana, córtela en trozos con todo y cáscara, agregue unas gotas de jugo de limón y añada la avena. En otro recipiente, mezcle el yogurt con el jugo de limón restante y agregue las pasas. Por último mezcle todos los ingredientes. De preferencia sirva frío.

Gelatina de naranja

Ingredientes:
  • ½ litro de jugo de naranja recién hecho
  • ½ litro de agua
  • 30 grs. de grenetina natural
  • 1 taza de pulpa de naranja
Técnica de preparación:
Hidrate la grenetina en media taza de agua fría y reserve. Aparte, ponga a calentar el jugo de naranja a fuego bajo, no deje que hierva, retire del fuego y agregue la grenetina poco a poco para que se disuelva bien, enseguida vierta esta mezcla en un molde previamente enfriado, vacié la pulpa de naranja y refrigere hasta que cuaje.

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