Por Irvin Lechuga Otamendi
Pan de vegetales
Ingredientes:
- 100 gr. de Margarina
- 3 huevos
- ½ cdita. de sal
- ½ cdita. de nuez moscada
- 1 taza de puré de vegetales
- 3 tazas de harina 3 estrellas
- 1 ½ cditas. de royal
Técnica de preparación:
Bata la margarina con el azúcar hasta cremar, añada los huevos uno a uno, la sal, nuez moscada, el puré y finalmente el harina cernida con el royal. Vacié en un molde engrasado y enharinado, hornee y desmolde dejando enfriar. El puré de vegetales puede ser de zanahoria, chicharo, calabaza, chayote; se puede hacer de cada vegetal o de todos juntos. El cocimiento puede ser al vapor para aprovechar los nutrientes.
Delicia de avena con manzana
Ingredientes:
- ½ taza de avena
- 1 manzana grande
- 2 limones (jugo)
- 1 vaso con yogurt natural bajo en calorías
- 1 cuchara de pasas picadas finamente
Técnica de preparación:
Lave la manzana, córtela en trozos con todo y cáscara, agregue unas gotas de jugo de limón y añada la avena. En otro recipiente, mezcle el yogurt con el jugo de limón restante y agregue las pasas. Por último mezcle todos los ingredientes. De preferencia sirva frío.
Gelatina de naranja
Ingredientes:
- ½ litro de jugo de naranja recién hecho
- ½ litro de agua
- 30 grs. de grenetina natural
- 1 taza de pulpa de naranja
Técnica de preparación:
Hidrate la grenetina en media taza de agua fría y reserve. Aparte, ponga a calentar el jugo de naranja a fuego bajo, no deje que hierva, retire del fuego y agregue la grenetina poco a poco para que se disuelva bien, enseguida vierta esta mezcla en un molde previamente enfriado, vacié la pulpa de naranja y refrigere hasta que cuaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Qué CHEVERE NICE que te das el tiempo de leer el post y mucho más que comentes, te quejes o coincidas conmigo al escribir